Рожков выиграл "бронзу" на этапе Кубка мира по биатлону
 
Рожков выиграл "бронзу" на этапе Кубка мира по биатлону
Архив NEWSru.com

Россиянин Сергей Рожков занял третье место на этапе Кубка мира по биатлону, который в эти дни проходит в шведском Эстерсунде. Сегодня Рожков преодолел спринтерскую 10-километровую дистанцию с двумя огневыми рубежами за 26 минут 23,5 секунды.

Рожков без промахов прошёл два огневых рубежа и по дистанции двигался хорошо. Тем не менее, Рожков уступил 11,2 секунды норвежцу Стиану Экхоффу, занявшему первое место, а также 1,1 секунды - соотечественнику победителя Фроде Андерсену.

На первом этапе в шведском Бейтостолене Рожков также поднимался га третью ступень пьедестала по итогам гонки преследования.

В итоге позади россиянина оказались такие звёзды мирового биатлона как прошлогодний обладатель Кубка мира Рафаэль Пуаре и Халвард Ханевольд. Что касается нынешнего лидера Кубка мира - норвежца Оле-Эйнара Бьорндалена - этот этап он пропускает, чтобы выступить в соревнованиях по лыжным гонкам в Австрии.

Что касается других отечественных биатлонистов, то лучшим после Рожкова стал допустивший два промаха Сергей Чепиков, занявший 21-е место.