Победа французской сборной была омрачена смертью болельщика
 
Победа французской сборной была омрачена смертью болельщика
Reuters

Победа французской сборной в полуфинале чемпионата мира по футболу была омрачена смертью одного из болельщиков и рядом инцидентов. После матча в среду вечером с командой Португалии во многих крупных городах Франции началось бурное ликование, переходящее нередко границы дозволенного.

Только на улицах Парижа, где толпы молодежи отмечали победу своих любимцев, в этих акциях, которых начали утихать к трем часам ночи, участвовали не менее полумиллиона человек. Центром традиционно стали Елисейские поля, где машины и мотоциклы, украшенные национальными флагами, носились с включенными клаксонами на бешеной скорости от площади Согласия до Триумфальной арки и обратно.

Согласно утренним сообщениям парижской Префектуры полиции, во время этих торжеств один человек погиб, упав с крыши вагона метрополитена. Другой был ранен ножом по выходе со стадиона "Шарлети" на юге столицы во время драки, которую полиция разогнала при помощи слезоточивого газа.

Парижская мэрия устраивает для желающих демонстрацию матчей на стадионах города, где установлены огромные экраны. Еще пять человек получили ранения близ этого стадиона, когда нетрезвый мотоциклист врезался в толпу.

По данным ИТАР-ТАСС, драки и столкновения с полицией отмечены в Лионе и особенно в Марселе, где даже зазвонили колокола одной из церкви, когда пришло известие о победе.