Болельщики ХК "Крылья Советов" просят о помощи Фетисова и Третьяка
 
Болельщики ХК "Крылья Советов" просят о помощи Фетисова и Третьяка
kriliasovetov.ru

Болельщики, воспитанники и родители игроков СДЮШОР ХК "Крылья Советов" (Москва) обратились к руководителю Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеславу Фетисову и президенту Федерации хоккея России Вячеславу Третьяку с просьбой помочь клубу выжить.

Несмотря на то, что фактическим владельцем клуба с недавних пор стал бывший вице-президент нефтяной компании "ЛУКойл", член Совета Федерации Ралиф Сафин, у "Крылышек" - серьезные финансовые проблемы. Под угрозой само существование клуба, а команда, в связи с неурегулируемой проблемой с дворцом спорта в Сетуни, который принадлежит ОАО ВИЛС, и все еще неподтвержденным годовым бюджетом в 150 миллионов рублей, может не выступить в чемпионате страны.

"Нынешнее руководство старается изменить ситуацию, однако не может финансировать легендарный клуб, - говорится в обращении. - А некоторые спонсоры, партнеры и даже учредители клуба вообще отказались выполнить в полной мере свои обязательства. Не работает междугородная связь, отключено тепло, неоднократно за долги отключался свет, что влияло на состояние льда, есть задолженность по заработной плате перед всеми сотрудниками дворца и команды, у воспитанников школы нет возможности тренироваться. ВИЛС отказывается заниматься хоккеем и выдвигает невыполнимые условия аренды дворца. Приход Сафина лишь послужил гарантом многочисленным кредитам, которые вынуждено было брать руководство клуба".

С полным текстом обращения болельщиков можно ознакомиться на официальном сайте ХК "Крылья Советов".