Российскую хоккейную суперлигу могут покинуть пять клубов
 
Российскую хоккейную суперлигу могут покинуть пять клубов
Архив NEWSru.com

Руководители трех клубов - магнитогорского "Металлурга", "Локомотива" и "Северстали" отправили письмо на имя президента ФХР Владислава Третьяка, в котором объявили о возможном отказе от участия в чемпионате России. Как сообщает газета "Спорт-Экспресс", поводом сделать такой шаг стало лишение ПХЛ права проводить чемпионат-2006/07. Руководители питерского СКА по этой же причине всерьез изучают возможность участия в элитной лиге Финляндии.

Ситуация может разрешиться на заседании исполкома ФХР, которое состоится в ближайшую пятницу. Глава федерации Владислав Третьяк, как известно, находится сейчас в Америке, где ведет переговоры с комиссаром НХЛ Гэри Бэттменом. В Москву он возвращается в среду.

На исполкоме ФХР суперлига может не только сократиться на четыре упомянутых клуба, но и пополниться хабаровским "Амуром". Более того, кулуарно такое решение уже принято, что стоило "Амуру", по данным газеты, 1 100 000 долларов.

Кроме того, по информации "Советского спорта", из числа участников суперлиги будет исключен и московский "Спартак", который до сих пор не предоставил финансовых гарантий своего участия в чемпионате России. Красно-белым была дана отсрочка до исполкома ФХР.