Правительство Нигерии отменило запрет на выступление национальной сборной
 
Правительство Нигерии отменило запрет на выступление национальной сборной
Reuters

Правительство Нигерии отменило запрет на выступление национальных сборных во всех турнирах ФИФА и Конфедерации африканского футбола. Об этом сообщается в распространенном сегодня заявлении ФИФА. Абуджа также признала нынешнее выборное руководство Нигерийской футбольной федерации (НФФ), сообщает ИТАР-ТАСС.

- Расписание и результаты матчей, итоги группового турнира

Несколько дней назад президент Нигерии Гудлак Джонатан объявил о прекращении выступлений всех национальных сборных в официальных турнирах на два года и о пересмотре деятельности НФФ после неудачного выступления "суперорлов" на ЧМ-2010. Нигерийцы не сумели пробиться в плей-офф, не одержав также ни одной победы.

ФИФА в ответ поставила ультиматум - пересмотреть это решение либо стать перед угрозой приостановки членства в ФИФА. За несколько часов до истечения ультиматума власти Нигерии пошли на попятную, направив соответствующее письмо ФИФА.

В документе указывается, что НФФ проинформировала президента о роспуске мужской сборной и создании новой. Ранее она сместила трех своих высших руководителей.