Андрей Канчельскис
 
Андрей Канчельскис
Архив NEWSru.com

35-летний хавбек Андрей Канчельскис подписал контракт по системе "полгода+год" с "Сатурном". Самым громким успехом в карьере Канчельскиса стал чемпионский титул в премьер-лиге в составе "Манчестер Юнайтед".

Зимой Канчельскис, у которого закончился контракт с клубом Саудовской Аравии "Аль-Хилаль", перешел в московское "Динамо". Однако на одном из предсезонных сборов он был обвинен в серьезном нарушении режима, и клуб в расторг с ним контракт. Последние два месяца Канчельскис тренировался с "Сатурном", сообщает сайт УЕФА.

Канчельскис - один из самых титулованных российских игроков, он неоднократно становился чемпионом Англии и Шотландии, завоевывал многие другие титулы и Кубки. В прошлом он играл за "Шахтер" (Донецк), "Манчестер Юнайтед", "Эвертон", "Фиорентину", "Рейнджерс", "Манчестер Сити" и "Саутгемптон".

Однако после ухода из "Манчестер Юнайтед", у Канчельскиса в карьере начались одни неприятности. В частности, дело касалось спортивного режима из-за которого в его карьере разгорелся самый большой скандал. Бывший полузащитник московского "Динамо", уволенный из клуба за появление на тренировке в нетрезвом состоянии, не согласился с решением руководства бело-голубых и подал заявление в Палату РФС по разрешению споров с требованием восстановить его на работе.

Отметим, что для того, чтобы заполучить Канчельскиса "Сатурн" расстался с защитником Режисом, которого руководство команды перевело в дублирующий состав.