Светлана Кузнецова впервые вышла в полуфинал Roland Garros
 
Светлана Кузнецова впервые вышла в полуфинал Roland Garros
Reuters

Россиянка Светлана Кузнецова вышла во вторник в полуфинал Открытого чемпионата Франции по теннису в женском одиночном разряде, обыграв соотечественницу Динару Сафину.

Посеянная под восьмым номером Кузнецова уступала по ходу первого сета Сафиной со счетом 1:5, однако сумела довести его до тай-брейка, где победила со счетом 7:5. Во втором сете у Кузнецовой не было совершенно никаких проблем - 6:0 за 20 минут.

Для 20-летней Кузнецовой выход в 1/2 финала стал лучшим результатом на Roland Garros в карьере. До этого она дважды (в 2004 и 2005 годах) выходила в четвертый круг.

В полуфинале Кузнецовой предстоит матч против 17-летней чешской теннисистки Николь Вайдишовой, которая со счетом 6:7, 6:1, 6:3 взяла верх над американкой Винус Уильямс, сообщает Reuters.

Рассуждая о своем следующем матче Кузнецова предположила, что игра будет равной. "Она показывает великолепный теннис здесь, но, я думаю, шансы будут у каждой из нас, - заявила Кузнецова на пресс-конференции после поединка с Сафиной. - Думаю, что я более приспособлена к игре на грунте, нежели Николь. И если она хочет выиграть у меня, ей необходимо играть очень хорошо. А я, в свою очередь, тоже приложу все силы, чтобы показать свой лучший теннис. Могу сказать, что никакого психологического давления перед этим матчем я не испытываю".

Давыденко не смог выйти в полуфинал Открытого чемпионата Франции

Николай Давыденко не смог выйти в полуфинал Открытого чемпионата Франции по теннису. Во вторник в матче 1/4 финала россиянин потерпел поражение от аргентинца Давида Налбандяна - 3:6, 3:6, 6:2, 4:6. Налбандяну в полуфинале будет противостоять первый номер посева Роже Федерер из Швейцарии.

После неудачи Давыденко россиян в мужском одиночном разряде на Roland Garros не осталось. В женских соревнованиях борьбу продолжает только Светлана Кузнецова.