Тюмень лишилась права принять чемпионат мира по биатлону в 2017 году
 
Тюмень лишилась права принять чемпионат мира по биатлону в 2017 году
Global Look Press

Комиссия Международного союза биатлонистов (IBU) исключила Тюмень из числа претендентов на проведение чемпионата мира по биатлону в 2017 году. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Союза биатлонистов России.

В IBU высоко оценили потенциал местной спортивной арены "Жемчужина Сибири" для проведения крупных международных соревнований. Но для того, чтобы Тюмень приняла турнир подобного уровня, необходим большой опыт.

"Чтобы город мог принять ЧМ, а это вторые по значимости соревнования по биатлону после Олимпийских игр, ему нужно будет провести ряд международных соревнований. Пока нельзя сказать с уверенностью, будет это чемпионат Европы, летние соревнования или этапы Кубка мира", - пояснили в пресс- службе.

"Арена "Жемчужина Сибири" является одной из самых лучших биатлонных арен России и поэтому она будет бороться за право принять чемпионат мира по биатлону в 2019 году", - заверили в СБР.

В сентябре 2012 года IBU примет решение относительно города, где будет проходить ЧМ по биатлону в 2017 году. За это право борются австрийский Хохфильцен и шведский Эстерсунд.