Светлана Исинбаева
 
Светлана Исинбаева
Архив NEWSru.com

В первый же день зимнего чемпионата мира по легкой атлетике принес сборной России две золотых медали и два новых мировых рекорда. Рекордсменками стали Татьяна Лебедева и Елена Исинбаева, а что касается медалей, то золото помимо Лебедевой принесла сборной Наталья Назарова.

Соревнования по прыжкам с шестом традиционно прошли в режиме противостояния двух российских легкоатлеток - Светланы Феофановой и Елены Исинбаевой. На этом турнире в борьбу за медали еще включилась и американка Стеси Драгила, сообщает РИА "Новости".

Перед началом чемпионата рекорд мира пророчили Феофановой, которой принадлежит предыдущее высшее достижение. Но спортсменка не взяла со второй попытки высоту 4,81 м и заняла третье место. А Исинбаева подняла планку на новый мировой рекорд 4,86 м и покорила эту высоту, став победительницей соревнований. Американская шестовичка заняла второе место.

Не менее захватывающие события происходили в секторе для тройного прыжка, где россиянка Татьяна Лебедева установила два мировых рекорда подряд. Во второй попытке в финальных соревнований Лебедева прыгнула на 15,25 м. Спортсменку уже поздравляли с рекордом мира, как она в своей последней попытке побила собственное же достижение и установила новый рекорд 15,36 м.

Еще одно золото во второй день мирового первенства принесла в копилку сборной Наталья Назарова. Рекордсменка России в беге на 400 м подтвердила свой высокий класс на этой сложнейшей спринтерской дистанции и на этом турнире. Таким образом, Назарова стала пятикратной чемпионкой мира. А серебряную медаль в забеге на 400 м завоевала еще одна представительница российской сборной Олеся Красномовец.