Дубль Овечкина принес "Вашингтону" победу в Баффало
 
Дубль Овечкина принес "Вашингтону" победу в Баффало
Архив NEWSru.com

Лучший снайпер Национальной хоккейной лиги Александр Овечкин в очередном матче регулярного чемпионата оформил дубль, добыв для "Вашингтона" победу в Баффало со счетом 3:1.

Теперь в активе "Александра Великого" 54 гола и 92 очка за результативность, что на три больше, чем у идущего по пятам его друга Евгения Малкина из "Питтсбурга".

Столичная команда набрала отличный ход, одержав в последних пяти матчах четвертую победу. Теперь "Вашингтон" находится лишь в двух очках от зоны плей-офф, впрочем, у расположившейся на 8-м месте "Филадельфии" имеется игра в запасе.

Разыгравшийся в последнее время Овечкин не скрывает: бороться за попадание в заветную восьмерку куда интереснее, чем обычное времяпрепровождение "Кэпиталс", которые три последних сезона заканчивали регулярный сезон среди аутсайдеров Востока.

В сезоне 2005/06, дебютном для него в НХЛ, Овечкин забросил 52 шайбы, год назад - 46. В этом сезоне на его счету уже 54 гола и у Ови есть хороший шанс обновить клубный рекорд результативности. Достижение принадлежит Деннису Маруку, который в сезоне 1981/82 забросил за "Вашингтон" 60 шайб.