MR01 в команде называют продуктом принципиально нового подхода к созданию гоночной техники. Все прежние машины для команды создавал большой поклонник вычислительной гидродинамики Ник Уирт
 
MR01 в команде называют продуктом принципиально нового подхода к созданию гоночной техники. Все прежние машины для команды создавал большой поклонник вычислительной гидродинамики Ник Уирт
Marussia F1 Team

Англо-российская команда Marussia, выступающая в чемпионате мира по автогонкам "Формула-1", не смогла подготовить свою новую машину до завершения предсезонных тестовых сессий.

Из-за задержек, вызванных сложностями с прохождением обязательных краш-тестов FIA, она презентовала новинку накануне без лишней помпы. Красно-черный болид пройдет обкатку в Сильверстоуне, а его полноценный дебют состоится уже на Гран-при Австралии в Мельбурне.

Болид Marussia MR01 в понедельник пилотировал Тимо Глок, его напарником по ходу предстоящего сезона станет французский дебютант Шарль Пик, в 2011 году выступавший в серии GP2. Он сядет за руль во вторник, но на протяжении обоих дней машина будет ездить на "демонстрационных" шинах Pirelli, имеющих очень мало общего с гоночными, отмечает F1News.Ru.

MR01 в команде называют продуктом принципиально нового подхода к созданию гоночной техники. Все прежние машины для команды создавал большой поклонник вычислительной гидродинамики Ник Уирт, но от его последнего творения в конструкции нового шасси использовано лишь несколько вспомогательных компонентов.

Командой разработчиков на этот раз руководил другой британец, Пэт Симондс, создавший немало успешных машин для "Формулы-1". Решено было сделать ставку на надежность механических компонентов, держа в голове возможность совершенствования шасси по ходу сезона, что позволит команде двигаться вперед.

При создании новой машины перед конструкторами стояли несколько важных задач, в числе которых - повышение аэродинамической эффективности и снижение веса, а также отказ от "авантюрных" решений предшественников. Большая часть элементов была доработана и усовершенствована, остальные создавались заново.