Виталий Петров подписал контракт с командой "Формулы-1" Caterham
 
Виталий Петров подписал контракт с командой "Формулы-1" Caterham
Global Look Press

Российский гонщик Виталий Петров подписал контракт призового пилота с командой Caterham, где он станет напарником Хейкки Ковалайнена, заменив Ярно Трулли. Об этом в пятницу официально объявила пресс-служба команды.

Ожидается, что Виталий сядет за руль болида англо-малайзийской конюшни уже на второй сессии предсезонных тестов, которая пройдет с 21 по 24 февраля в Барселоне.

"Для меня это потрясающий день, - отметил Виталий Петров. - Всю зиму я упорно тренировался и сейчас готов вновь занять место в кокпите и приступить к работе. Из того, что мне удалось увидеть, могу заключить, что наша новая машина позволит сделать большой шаг вперед в сравнении с 2011 годом, и сейчас мне очень хочется увидеть, как она покажет себя на трассе в Барселоне. Также мне бы хотелось поблагодарить всех болельщиков и партнеров за их поддержку и терпение".

Напомним, что по завершении сезона-2011 Петров лишился места призового пилота в Lotus Renault и до сегодняшнего дня находился в поисках новой команды, хотя все вакансии в чемпионате были уже заняты.

"Мы с удовольствием приветствуем Виталия в нашей команде и очень рады той роли, которую он сможет сыграть, помогая нам прогрессировать, - заявил босс Caterham F1 Team Тони Фернандес. - Будучи первым представителем России в "Ф-1", он успешно оправдывает надежды огромной нации, а его талант и опыт, заработанные в составе одного из наших нынешних соперников, дали ему возможность отлично понимать все, что творится на трассе и за ее пределами".

В 2011 году россиянин один раз побывал на подиуме и занял десятое место в личном зачете, набрав 37 очков.

"Теперь нужно, чтобы Виталий как можно быстрее интегрировался в команду, и мы сделаем все, что в наших силах, чтобы обеспечить ему как можно более теплый прием и предоставить машину, за рулем которой он сможет продемонстрировать свои умения", - добавил он.