Московский "Спартак" одержал вторую победу подряд в чемпионате России по футболу, выиграв в матче 9-го тура в столице на стадионе "Локомотив" у ярославского "Шинника" со счетом 4:2.
 
Московский "Спартак" одержал вторую победу подряд в чемпионате России по футболу, выиграв в матче 9-го тура в столице на стадионе "Локомотив" у ярославского "Шинника" со счетом 4:2.
Телеканал Спорт

Московский "Спартак" одержал вторую победу подряд в чемпионате России по футболу, заставив капитулировать ярославский "Шинник" со счетом 4:2, и с 16-ю очками вышел с шестого на второе место в турнирной таблице. В другом матче дня казанский "Рубин" добился волевой победы в гостях над "Москвой" – 2:1, и продолжает лидировать в премьер-лиге с восьмиочковым отрывом.

Матч между "Спартаком" и "Шинником" открывал 9-й тур российской премьер-лиги, который вынесен на вторник-среду. Игра состоялась на стадионе "Локомотив", куда временно перебрались спартаковцы, поскольку "Лужники" активно готовят к финалу Лиги чемпионов, напоминает uefa.com.

На 11-й минуте после сольного прохода Романа Монарева подопечные Станислава Черчесова оказались в роли отыгрывающихся, однако гости вели в счете лишь три минуты. Никита Баженов заработал пенальти, который реализовал Моцарт. Баженов оказался причастным и ко второму голу своей команды6 после его прострела защитник "Шинника" срезал мяч в собственные ворота.

Во втором тайме ярославцы, оставшиеся вдесятером после удаления Славолюба Джорджевича, сравняли счет усилиями творца автогола - Рикарду Силвы. И снова лишь три минуты понадобилось красно-белым для достойного ответа - Веллитон забил свой шестой гол в чемпионате. На 78-й минуте главный арбитр встречи Виталий Дорошенко удалил с поля второго игрока "Шинника", бывшего спартаковца Дмитрия Кудряшова. Почти сразу же хозяева забили еще раз - вышедший на замену Роман Павлюченко отметил свое возвращение прицельным выстрелом со штрафного.

"Рубин" одержал волевую победу над "Москвой"

"Рубин" в матче 9-го тура встречался в столице с "Москвой" и одержал волевую победу со счетом 2:1, которая стала для казанцев восьмой по счету в нынешнем сезоне.

На гол "горожанина" Виталия Калешина, забитый на 34-й минуте, гости ответили красивым ударом со штрафного в исполнении турецкого форварда Хасана Кабзе. Случилось это на 60-й минуте матча. Решающий мяч забил на 88-й минуте полузащитник Александр Рязанцев, ранее выступавший за "Москву".

После семи побед на старте российского первенства "Рубин" в прошлом туре проиграл дома столичному "Спартаку", но теперь реабилитировался перед болельщиками. Команда Курбана Бердыева лидирует с 24-я набранными очками, опережая на 8 баллов московский "Спартак". На счету "Москвы" осталось 7 баллов (14-е место).