Чеченский бизнесмен купил швейцарский футбольный клуб
 
Чеченский бизнесмен купил швейцарский футбольный клуб
xamax.ch

Руководство швейцарского "Ксамакса" из города Невшатель проинформировало о покупке клуба чеченским бизнесменом, вице-президентом грозненского "Терека" Булатом Чагаевым. Сделка, стоимость которой останется в тайне, будет официально ратифицирована 12 мая.

Чагаев пообещал вывести не хватающую звезд с неба команду в Лигу чемпионов через победу в национальном первенстве. Предполагается, уже в следующем сезоне будет заменен нынешний президент клуба и приглашен новый тренер.

"Я буду счастлив привести "Невшатель" к победе на национальном уровне. С мотивированной и хорошо подготовленной командой мы добьемся успеха и в Европе", - цитирует Reuters нового владельца.

В интервью швейцарскому телевидению он пояснил, что заработал состояние на строительном бизнесе и продаже земли. Все, что известно СМИ о Чагаеве-бизнесмене - это его руководящая роль в компании "СовАмериканТрейд".

"Ксамакс" был образован в 1970 году в результате слияния двух клубов и становился чемпионом Швейцарии в 1987 и 1988 годах. Сейчас команда занимает девятую позицию из десяти в швейцарской Суперлиге и пока не гарантировала себе прописку в элитном дивизионе на следующий сезон. Тем не менее, команда пробилась в финал Кубка Швейцарии, где 29 мая сыграет со "Сьоном".