Игра с датчанами может стать для Набокова последней на ЧМ-2011
 
Игра с датчанами может стать для Набокова последней на ЧМ-2011
Global Look Press

После встречи сборной России с командой Дании (4:3) на чемпионате мира по хоккею стало известно, что у основного вратаря нашей команды вратаря Евгения Набокова подозрение на травму паха.

По информации докторов сборной, у голкипера травмирована нижняя часть тела, и восстановление продлится "определенное время", но шанс сыграть на чемпионате мира у вратаря еще есть.

"На восстановление Набокова уйдет не один день. И, скорее всего, дозаявлять будут Кошечкина", - цитирует Eurosport пресс-атташе сборной Михаил Захаров.

Напомним, что в третьем периоде матча с Данией Набоков получил травму и сам попросил у тренеров замену. Его сменщик Константин Барулин, как и в игре со Словакией, справился со своей задачей и за отведенные ему 10,5 минуты не пропустил ни одной шайбы. После матча голкипер сказал, что намерен серьезно готовиться в предстоящие два дня, чтобы помочь сборной в играх с Чехией и Финляндией 8 и 9 мая соответственно.

После матча с Данией Вячеслав Быков заговорил о возможности вызова в Словакию Ильи Брызгалова, но звонил ли кто-то вратарю, который уже не собирался в Братиславу, неизвестно. Набокова в пятницу не было с командой - он занимается реабилитацией по индивидуальному графику.

До следующих матчей у российской команды есть перерыв в два дня. Первый из них тренерский штаб решил посвятить восстановлению, сменив обстановку. Большая часть команды тренировалась на природе, а вратари и запасные игроки занимались на льду под присмотром президента ФХР Владислава Третьяка.