В последнем туре новосибирцы сыграли вничью 3:3 с чемпионом дивизиона "Шинником"
 
В последнем туре новосибирцы сыграли вничью 3:3 с чемпионом дивизиона "Шинником"
shinnik.yar.ru

Завершился чемпионат России по футболу среди клубов первой лиги. По итогам сезона право выступать в премьер-лиге завоевали ярославский "Шинник" и грозненский "Терек".

Если "Шинник" досрочно обеспечил себе место в высшем дивизионе, то чеченский клуб сумел решить задачу выхода в элиту лишь в последнем туре. На своем поле "Терек" разгромил "Содовик" из Стерлитамака со счетом 4:0 и набрал 90 очков. Третье место заняла "Сибирь". В последнем туре новосибирцы сыграли вничью 3:3 с чемпионом дивизиона "Шинником".

Главный матч последнего тура состоялся в Ростове-на-Дону. В борьбе за право остаться в первом дивизионе сошлись местный СКА и курский "Авангард". Только победа сохраняла место в первой лиге ростовчанам, и они ее добились.

По итогам сезона первый дивизион покидают курский "Авангард", "Мордовия" (Саранск), "Текстильщик-Телеком" (Иваново), "Содовик" (Стерлитамак) и "Спартак-МЖК" (Рязань).

Что касается новичков первого дивизиона, то одним из них точно станет "Ростов". На вторую "путевку" в премьер лиге за тур до финиша два претендента - "Кубань" и "Спартак" из Нальчика.