"Кубань" и "Зенит" сыграли в Краснодаре вничью
 
"Кубань" и "Зенит" сыграли в Краснодаре вничью
НТВ-Плюс

В 30-м туре футбольного первенства страны в Краснодаре местная "Кубань" и "Зенит" из Санкт-Петербурга сыграли вничью со счетом 1:1.

Питерцы повели в первом тайме после дальнего удара Денисова, которого поздравляли на 28-й минуте. Хозяева поля восстановили паритет во второй половине встречи: Траоре на 66-й минуте реализовал пенальти, который назначили за игру рукой португальского защитника "Зенита" Алвеша в своей штрафной площади.

"Мы играли против лучшей команды России и, по нашему мнению, провели хорошую игру, - сказал после финального свистка главный тренер "Кубани" Дан Петреску в телеэфире. - Я доволен действиями игроков. Нельзя всегда играть на "отлично". В целом команда выполнила задание. Возможно, мы даже заслуживали победы.

Второй тайм был лучшим для "Кубани" в домашних играх. Одинаковых таймов не бывает. В первом "Зенит" выглядел сильнее, во втором мы усилили игру и заслуженно забили".

"Зенит" набрал 61 очко и сохраняет первую строчку в таблице чемпионата. Однако обогнать питерцев может московский ЦСКА, который сыграет свой матч 30-го тура против "Локомотива" позднее в воскресенье.

В случае победы над железнодорожниками армейцы сравняются по набранным очкам с командой Лучано Спаллетти, однако будут превосходить петербуржцев по дополнительным показателям.