Защитник сборной Австрии по футболу Давид Алаба не сыграет против команды России 15 ноября в квалификационном матче чемпионата Европы
 
Защитник сборной Австрии по футболу Давид Алаба не сыграет против команды России 15 ноября в квалификационном матче чемпионата Европы
Global Look Press

Защитник сборной Австрии по футболу Давид Алаба не сыграет против команды России 15 ноября в квалификационном матче чемпионата Европы.

22-летний игрок "Баварии" травмировал связки колена в матче четвертого тура группового турнира Лиги чемпионов против "Ромы" (2:0) и пропустит несколько недель, сообщает "Спорт-экспресс" со ссылкой на DW-World.

Он покинул поле на 81-й минуте, точнее о сроках его восстановления станет известно после прохождения углубленного медицинского обследования.

Однако главный тренер "Баварии" Хосеп Гвардиола после победы над "Ромой" поспешил заявить, что травма серьезна и Алаба выбыл до конца года.

"У Алабы травма связок, - цитирует Гвардиолу официальный сайт УЕФА. - Мы теряем классного парня и отличного игрока. Он может действовать практически на любой позиции поля. Давид очень важен для нас, и мы надеемся, что он вернется в строй как можно скорее. Но я думаю, что мы увидим его уже после Рождества".

Напомним, что после трех туров квалификационного турнира австрийцы с семью очками лидируют в отборочной группе G, опережая идущих вторыми россиян на два балла.