По словам главы НОК Кении, WADA "всерьез рассматривает" вопрос об отстранении кенийских спортсменов
 
По словам главы НОК Кении, WADA "всерьез рассматривает" вопрос об отстранении кенийских спортсменов
Reuters

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) может отстранить кенийских спортсменов от участия в международных турнирах на четыре года. Об этом в пятницу заявил глава Национального олимпийского комитета Кении Кипчоге Кейно, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на Reuters.

По словам главы НОК Кении, WADA "всерьез рассматривает" вопрос об отстранении кенийских спортсменов.

Решение о возможном отстранении связано с большим количеством положительных допинг-тестов, сданных кенийскими спортсменами. В фильме немецкого телеканала ARD авторы заявляют, что из более чем 800 спортсменов с подозрительными допинг-пробами 77 являются представителями Кении.

"Это уже не просто угроза. Они думают, что мы просто скрыли наши проблемы с допингом. Кенийское антидопинговое агентство, национальная федерация легкой атлетики и правительство должны всерьез поработать над этим вопросом, иначе нас ждут большие проблемы", - сказал Кейно.

Сборная Кении одержала победу в медальном зачете прошедшего в Пекине чемпионата мира по легкой атлетике, однако допинг-пробы кенийских бегуний Джойс Закари и Коки Манунги, взятые в ходе турнира, оказались положительными. Кроме того, в 2014 году допинг-проба B победительницы Бостонского и Чикагского марафонов кенийки Риты Джепту дала положительный результат.