Футбольный матч между сборными Англии и Болгарии, 2 сентября 2011 года
 
Футбольный матч между сборными Англии и Болгарии, 2 сентября 2011 года
Reuters

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное расследование в отношении Болгарского футбольного союза (БФС), который обвиняется в неправомочных действиях болельщиков на матче отборочного раунда чемпионата Европы - 2012 с командой Англии. Болгарам грозит штраф и матч без зрителей.

На протяжении всего гостевого матча, в котором болгары уступили 0:4, группа поддержки выкрикивала расистские оскорбления в адрес хозяев поля и пускала в ход пиротехнику. На следующий день Футбольная ассоциация Англии подала жалобу в контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА.

Заседание футбольных функционеров относительно вынесения размера штрафа для болгарской стороны состоится 13 октября. БФС пытался дать оправдания, но оскорбления были отчетливо слышны в эфире телевидения.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, помимо штрафа, болгары могут провести следующий матч отборочного цикла при пустых трибунах. Однако это уже не поможет решить команде задачу выхода в плей-офф чемпионата Европы, поскольку они потеряли все теоретические шансы на победу или второе место в группе.