Гарри Каспаров не намерен возвращаться в спорт
 
Гарри Каспаров не намерен возвращаться в спорт
Архив NEWSru.com

Экс-чемпион мира по шахматам, лидер "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспаров не собирается возвращаться в спорт. Об этом он заявил в онлайн-интервью в интернете.

"Я принял окончательное решение сменить род деятельности, - цитирует Каспарова ИТАР-ТАСС. - Я продолжаю работать над шахматными книгами серии "Мои великие предшественники", сейчас в процессе сдачи шестой том. Еще столько же будет написано в течение нескольких лет. Однако я заинтересованно слежу за шахматной жизнью, турнирами, но уже - как сторонний наблюдатель".

"В шахматах я добился даже больше того, о чем мечтал, и мне кажется - человек всегда должен пытаться раздвинуть свои горизонты, - отметил Каспаров. - Да простят мне некоторую высокопарность, но 25 лет я защищал цвета своей страны, считаю, что сейчас делаю то же самое".

Напомним, что в марте 2005 года Каспаров выиграл очередной супертурнир в испанском Линаресе и объявил о прекращении своей шахматной карьеры. Решение Каспарова оставить мир профессиональных шахмат связано с намерением посвятить большую часть своего времени общественно-политической деятельности.