Петербург может претендовать на проведение зимней Олимпиады
 
Петербург может претендовать на проведение зимней Олимпиады
Архив NEWSru.com

Петербург вправе претендовать на проведение зимней Олимпиады, заявил журналистам президент федерации фигурного катания города Олег Нилов. Он сообщил, что возглавляемая им федерация фигурного катания выступила с инициативой проведения в северной столице зимних Олимпийских игр.

"Мы желаем успеха городу Сочи, который заявил о желании принять у себя зимнюю Олимпиаду, но если этот город не получит право принимать Олимпиаду, то Петербург выдвинет свои аргументы для того, чтобы провести спортивный праздник именно здесь", - цитирует Нилова ИТАР-ТАСС.

Один из этих аргументов – наличие хорошей материально-технической базы для проведения Олимпиады.

Кроме того, Олег Нилов предложил Российской федерации фигурного катания пригласить чемпионат мира по фигурному катанию 2011 года в Санкт-Петербург. Эта идея имеет более реальные шансы, начата ее проработка в спортивных инстанциях.

Однако и чемпионат, и Олимпиада будут возможны лишь в том случае, если рядом с существующим Ледовым дворцом будет возведена вторая тренировочная арена, где перед главными выступлениями спортсмены могли бы тренироваться и разминаться. Строительство этого сооружения федерация фигурного катания включила в свои планы на ближайшие 5 лет, сообщил Нилов.