Капелло не собирается менять схему игры сборной
 
Капелло не собирается менять схему игры сборной
Михаил Шапаев / РФС

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло считает, что не надо менять систему игры, которая работает. Об этом он заявил на пресс-конференции в преддверии стартового матча отборочного турнира чемпионата мира - 2014 против команды Северной Ирландии.

"Прошлое не так важно, как настоящее и будущее. Наша цель сейчас - отобраться на чемпионат мира в Бразилии, и мы приложим к этому все усилия. Я практически определился с составом на предстоящую игру, так, Дмитрий Комбаров будет играть на позиции левого защитника. Но окончательный состав сейчас назвать не могу. Если что-то случится с футболистом, который должен был играть, то я буду вынужден заменить его тем, кто не был готов, не был хорошо настроен, поскольку знал, что не будет выступать. Поэтому всегда называю состав за два часа до матча", - пояснил наставник, чьи слова приводит ИТАР-ТАСС.

В сборную получили вызов только футболисты из российского чемпионата. Капелло пояснил, что сделал такой выбор, поскольку спортсмены, выступающие за границей, не получают постоянной игровой практики.

"На данный момент выбрал, по моему мнению, лучших, но двери сборной ни для кого не закрыты. Знаю футболистов, их уровень, на что они способны, слежу за ними. Изначально пригласили в команду трех нападающих, но Артем Дзюба получил травму. Все остальные здоровы, все чувствуют себя нормально. У нас 23 игрока. После встречи оценим ситуацию, определимся, нужно ли будет вызывать кого-то дополнительно", - отметил тренер.

Отметим, по данным РИА "Новости", на тренировке в четверг повреждения также получили Алексей Березуцкий и Константин Зырянов. Вероятно, у обоих футболистов травмированы голеностопы.

"Важно стараться не менять систему игры, которая работает, особенно в нынешних условиях, когда у нас мало времени, - продолжил Капелло. - Видим, что костяк команды составляют игроки санкт-петербургского "Зенита". Думаю, по ходу отборочного цикла мы будем использовать эту систему, иногда по ходу матча что-то корректировать. Но у нас будут товарищеские встречи, тогда будем пробовать что-то менять, смотреть на молодых игроков".

Тренер также добавил, что для него большая честь работать в сборной России. "Я принял предложение Российского футбольного союза, прилагаю все усилия, чтобы добиться результата. Посмотрел уже много матчей национального чемпионата, знаю игроков. Делаю все, чтобы выиграть предстоящий матч", - подчеркнул он.