Сальвадорским футболистам предлагали деньги перед матем со сборной Канады
 
Сальвадорским футболистам предлагали деньги перед матем со сборной Канады
Global Look Press

Футболистам сборной Сальвадора предлагали деньги за победу, ничью или даже поражение, но не с крупным счетом в матче отборочного цикла чемпионата мира 2018 года против канадцев.

Матч группы А между командами Сальвадора и Канады состоится 6 сентября в Ванкувере. Сборная Сальвадора набрала лишь два очка и уже потеряла шансы на выход в следующую стадию, в то время как канадцы еще имеют возможность на попадание в пятый раунд, но для этого им надо обойти гондурасцев.

Перед заключительным туром в активе сборной Канады четыре очка, у занимающей второе место сборной Гондураса семь очков.

На предматчевой пресс-конференции капитан сборной Сальвадора Нельсон Бонилья заявил, что накануне к игрокам подходил сальвадорский бизнесмен и предлагал вознаграждение за нужный результат. Он обещал различные суммы денег в зависимости от результата и времени, проведенного на поле: от 30 долларов за минуту в случае победы до 10 долларов за минуту в случае поражения с минимальным счетом.

"В связи с этим мы хотим прояснить ситуацию - мы против вещей подобного рода, - цитирует капитана "Р-Спорт". - Мы хотим быть прозрачными во всем, что происходит с национальной командой".