Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий признался, что не считает Россию футбольной страной
 
Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий признался, что не считает Россию футбольной страной
Global Look Press

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий признался, что не считает Россию футбольной страной.

"Посмотрите на заполняемость "Открытие Арены". Шикарный стадион, "Спартак" - самый популярный клуб в стране. Но, кроме матча с ЦСКА, арена не заполняется. ЦСКА - чемпион России, играет в Лиге чемпионов, построен шикарный стадион в центре 15-миллионного мегаполиса, а реализовано семь тысяч абонементов. Футбольная мы страна?" - приводит слова Слуцкого "Спорт-Экспресс".

Он отметил, что за рубежом футбол пользуется куда большей популярностью. "В MLS (американская лига) стадионы полные. В Бельгии, Голландии, Турции, Греции. Я уж не говорю про ведущие лиги", - продолжил специалист.

- Леонид Слуцкий сравнил футболистов сборной с алкоголиками

"Раньше я был уверен, что новая инфраструктура резко изменит отношение людей к футболу. Но практика показывает, что я ошибался", - заключил тренер.

Стадион "Арена ЦСКА" был введен в эксплуатацию 17 августа. Первый товарищеский матч на нем армейцы провели без зрителей против "Торпедо". Первая официальная игра ЦСКА на новом стадионе состоится 10 сентября. В рамках шестого тура чемпионата России армейцы встретятся с "Тереком".