В Гетеборге стартует чемпионат Европы по легкой атлетике
Архив NEWSru.com
В Гетеборге стартует чемпионат Европы по легкой атлетике
 
 
 
В Гетеборге стартует чемпионат Европы по легкой атлетике
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

В шведском Гетеборге в понедельник стартует чемпионат Европы по легкой атлетике.

В интервью РИА Новости главный тренер легкоатлетической сборной России Валерий Куличенко сообщил, что перед спортсменами поставлена задача занять первое общекомандное место.

"Наш план - завоевать по шесть золотых, серебряных и бронзовых медалей, то есть в общей сложности 18 наград и занять первое общекомандное место, - заявил Куличенко. - Мне дали такую задачу. Если мы завоевали на чемпионате мира 20 медалей, то почему бы тут не получить 18".

Российская команда, в которую вошли 120 человек - 57 мужчин и 63 женщины, начала выезжать в Гетеборг с 4 августа.

Уже сегодня можно с уверенностью сказать, что ряд спортсменов команды будут претендовать на самые высокие награды. Олимпийская чемпионка и чемпионка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева, несмотря на второе место вслед за полячкой Моникой Пырек на недавних соревнованиях в Стокгольме, остается лидером сезона и главным фаворитом первенства континента.

Чемпионы Европы, завоевавшие этот титул четыре года назад в Мюнхене, Светлана Феофанова (прыжки с шестом) и Ярослав Рыбаков (прыжки в высоту) - снова одни из основных претендентов на медали.

Рекордсменка мира Татьяна Лысенко и экс-рекордсменка Гульфия Ханафеева продолжат свой спор за рекордные расстояния в метании молота. Олимпийские чемпионки Татьяна Лебедева (тройной прыжок) и Елена Слесаренко (прыжки в высоту) поборются за победы в своих коронных видах.

Не поедет на чемпионат Европы олимпийский чемпион в беге на 800 метров Юрий Борзаковский, который пока отказывается принимать участие в крупных соревнованиях.

На предыдущем первенстве Европы, которое проходило в Мюнхене в августе 2002 года, российская команда заняла первое общекомандное место с 225 очками, завоевав в общей сложности 26 наград - 7 золотых, 9 серебряных и 8 бронзовых.