Гонщики не имеют права высказывать свое мнение, заявил хозяин "Формулы-1"
 
Гонщики не имеют права высказывать свое мнение, заявил хозяин "Формулы-1"
Global Look Press

Владелец коммерческих прав на автогонки в престижнейшем классе машин "Формула-1" Берни Экклстоун заявил, что участвующие в чемпионате пилоты не имеют никакого права высказывать свое мнение, поскольку преследуют лишь свои корыстные цели: их интересуют только деньги.

Об этом Экклстоун заявил на встрече с журналистами после Гран-при Бахрейна.

"Как они могут быть заинтересованы в спорте, если они просто вытягивают из него деньги. Никто даже доллар не отдал из своего кармана на развитие этого спорта, а когда с ними обедаешь в ресторане, то никто из них не удосуживается заплатить за ужин. Они вообще не должны высказывать свое мнение. Их работа заключается лишь в том, чтобы сидеть в машине и крутить руль", - цитирует Экклстоуна портал Autosport.

В марте нынешнего года Ассоциация гонщиков Гран-при (GPDA) опубликовала открытое письмо руководству "Формулы-1" с просьбой изменить принципы принятия решений в спорте, поскольку они уже устарели и не работают в современном мире.

В своем официальном ответе на письмо Экклстоун согласился с гонщиками, однако предложил им самим выдвинуть возможные изменения.

При этом в ходе встречи с прессой в Бахрейне хозяин "Формулы-1" подчеркнул, что единодушие возможно только при диктатуре. Демократия не работает, поскольку невозможно добиться единого мнения у группы участников, каждый из которых действует в своих интересах.

"Нужно написать регламент и обязать команды его выполнять - кому не нравится, может оставаться дома. Мы не должны спрашивать мнение команд. Есть только один вопрос, который мы должны им задать: вы хотите участвовать или нет?" - приводит заявление Экклстоуна F1News.Ru.

"Представьте, что в футболе одни хотят сделать ворота больше, другие - меньше. Нельзя, чтобы участники чемпионата могли влиять на решения. В футболе их принимает только один человек", - добавил он.