Хозяин "Формулы-1" сумел заработать даже на собственном ограблении
 
Хозяин "Формулы-1" сумел заработать даже на собственном ограблении
Reuters

80-летний хозяин самых популярных на планете автогонок серии "Формула-1" Берни Экклстоун вновь доказал, что он - великолепный бизнесмен, к тому же обладающий исключительным чувством юмора.

После жестокого избиения и ограбления, которому он подвергся вместе со своей 31-летней подругой Фабианой Флози в конце ноября в центре Лондона, Экклстоун предложил знаменитой швейцарской компании "Hublot", часы которой стоимостью 200 тысяч фунтов с его руки сорвали грабители, создать совместную рекламу.

На этой неделе это творение появилось на страницах ведущих британских изданий. В рекламе был использован оригинальный снимок, сделанный после нападения на Экклстоуна, с огромным синяком под правым глазом и кровоподтеком с левой стороны лица. Картинку сопровождает надпись: "Посмотрите, что люди могут сделать за "Hublot".

Экклстоун, которому во вторник сняли четыре шва с лица, сообщил здесь, что сам позвонил швейцарским часовщикам и предложил им воспользоваться возможностью сделать что-то особенное, отличающееся от стереотипов.

У Берни Экклстоуна, состояние которого оценивается в 2 миллиарда фунтов, никогда прежде не было телохранителей, несмотря на то, что он и раньше подвергался нападениям. Теперь же он не исключил, что воспользуется услугами охраны.

"Могу понять, что люди хотят ограбить меня, - цитирует пострадавшего ИТАР-ТАСС. - Наверное, они бедные и хотят подарить что-то детишкам к Рождеству. Однако то, что они сделали со мной, было вовсе необязательным. Нападавшие могли ограничиться лишь грабежом".