Новые арены "Динамо" и "Зенита" будут удовлетворять всем требованиям ФИФА
 
Новые арены "Динамо" и "Зенита" будут удовлетворять всем требованиям ФИФА
ФК «Динамо»

В России начинается подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года. В Москве матчи мирового первенства будут принимать три стадиона – "Лужники", "Спартак" и "Динамо". Последний сейчас находится на реконструкции, которая должна завершиться к 2016 году.

О том, какие обновления ждут одну из главных столичных футбольных площадок, в эфире телеканала "Россия 24" рассказал президент московского футбольного клуба "Динамо" Юрий Исаев. По его словам, фасад стадиона сохранится, в проекте это отмечено особо.

"Стадион будет выше существующего уровня, но не сильно, чтобы не доминировать, ведь рядом много зданий, - пояснил Исаев. – Но внутри – абсолютно по-новому. Во время крупных соревнований международного уровня арена сможет вместить 45 тысяч зрителей. Но мы предполагаем, что 13 тысяч кресел мы сможем разобрать. Почему мы это делаем? Потому что и ФИФА, и УЕФА не любят, когда стадионы заполнены не полностью".

Тем временем президент питерского футбольного клуба "Зенит" Александр Дюков рапортовал о завершении работы по перепроектированию нового стадиона для чемпионов России.

Арена, возводимая на Крестовском острове, представлена в заявке России на чемпионат мира 2018 года как место проведения одного из полуфиналов. В связи с этим в 2010 году проект был отправлен на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.

"Теперь можно с уверенностью констатировать: перепроектирование арены оказалось полностью оправданным, - цитирует Дюкова "Спорт-Экспресс". - Вскоре после утверждения госкомиссией работы на стройплощадке возобновятся в полном объеме. Те же, что не были связаны с доработкой проекта, и не прекращались. Вмещать наш стадион будет 68 000 зрителей. В эксплуатацию он должен быть введен в конце 2011-го - начале 2012 года".

Напомним, что главный футбольный праздник четырехлетия охватит практически всю европейскую часть России, где появятся 4 кластера. Столица первого – в Москве, где уже есть отвечающий мировым стандартам, недавно реконструированный стадион "Лужники". Остальными футбольными центрами станут Санкт-Петербург, Сочи, с самой современной спортивной инфраструктурой, которая останется после Олимпиады 2014 года, и Казань. Более чем в 10 российских городах реконструируют три и построят с нуля 13 стадионов.