Футболисты "Ростова" сыграли вничью с голландским ПСВ в гостевом матче заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов и добыли путевку в Лигу Европы УЕФА
 
Футболисты "Ростова" сыграли вничью с голландским ПСВ в гостевом матче заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов и добыли путевку в Лигу Европы УЕФА
© РИА Новости / Григорий Сысоев

Футболисты "Ростова" сыграли вничью с голландским ПСВ в гостевом матче заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов и добыли путевку в Лигу Европы УЕФА. Встреча группы D, состоявшаяся во вторник в Эйндховене, завершилась со счетом 0:0.

Этот результат позволил дебютантам Лиги чемпионов занять итоговое третье место в квартете с пятью очками и завоевать утешительную путевку в 1/16 финала Лиги Европы. ПСВ с двумя баллами стал четвертым и выбыл из еврокубков.

Как отмечает UEFA.com, "Ростов" героически провел матч в Эйндховене. ПСВ должен был побеждать, но настоящую осаду он устроил только в последние десять минут встречи. Гости сыграли очень уверенно, позволив сопернику создать буквально пару по-настоящему голевых моментов.

Как признался главный тренер "Ростова" Иван Данильянц, ради успешного выступления в Лиге чемпионов клуб жертвовал матчами Российской футбольной Премьер-лиги, где зачастую не использовал ключевых игроков.

"С победой наших ребят, несмотря на ничью, это большой успех. Рады, что удалось добиться цели, которую себе сформулировали, ради сегодняшнего дня мы пожертвовали многими матчами внутреннего чемпионата. Но все что ни делается - к лучшему. Есть такой принцип - делай, что должно и будь что будет, так мы действуем и этим руководствуемся", - цитирует наставника пресс-служба клуба.

В другом матче группы "Бавария" в Мюнхене одержала победу над мадридским "Атлетико" со счетом 1:0. Обе команды досрочно завоевали путевки в плей-офф ЛЧ. Первое место в итоге занял "Атлетико" (15 очков), а "Бавария" (12) стала второй.

В среду пройдут матчи в группах E и H, по итогам которых решится судьба последних путевок в плей-офф.