Александр Ерохин (слева)
 
Александр Ерохин (слева)
Reuters

Полузащитник футбольного клуба "Ростов" Александр Ерохин после сенсационной победы над "Баварией" (3:2) в матче группового этапа Лиги чемпионов УЕФА предложил поставить в центральном круге стадиона памятник главному тренеру команды Курбану Бердыеву.

"Бердыеву надо поставить памятник посередине стадиона, в центральном круге. Конечно, он сделал очень много для города Ростова, для футбола и для команды, все эти результаты благодаря ему. Надеюсь, все будет продолжаться в том же ключе", - цитирует послематчевое заявление Ерохина портал 161.ru.

Курбан Бердыев пришел в "Ростов" в конце 2014 года и по итогам сезона-2015/2016 завоевал с бывшим аутсайдером Премьер-лиги серебряные медали чемпионата России. В сентябре текущего года специалист был назначен на пост вице-президента - тренера клуба.

"Такие матчи запоминаются на всю жизнь - о той же победе "Рубина" над "Барселоной" говорят до сих пор. Но то, что "Ростов" обыграл "Баварию", вообще никогда не забудется. На сегодняшний день это главное достижение в моей карьере", - добавил футболист.

Отметим, что сенсационная победа "Рубина" над "Барселоной" в групповом турнире Лиги чемпионов, о которой упоминает Ерохин, была одержана в 2009 году также под предводительством Курбана Бердыева.