Курбан Бердыев назначен новым тренером футбольного клуба "Ростов"
 
Курбан Бердыев назначен новым тренером футбольного клуба "Ростов"
Russian Look

Новым главным тренером футбольного клуба "Ростов" назначен Курбан Бердыев. Как сообщает официальный сайт команды, специалист уже приступил к работе.

В четверг Бердыев встретился с губернатором Ростовской области Василием Голубевым, его первым заместителем и президентом ФК "Ростов" Александром Гребенщиковым и вице-президентом клуба Александром Шикуновым.

Обсудив текущее турнирное положение "Ростова" и ближайшие планы, губернатор поставил перед тренером задачу достойно завершить сезон в Российской футбольной премьер-лиге.

В текущем сезоне "Ростов" занимает последнее, 16-е место, имея в своем активе 11 очков после 17 матчей. 14 января футболисты отправятся на свой первый межсезонный сбор в Объединенные Арабские Эмираты.

Бердыев находился без работы с декабря 2013 года. До этого он на протяжении 12 лет возглавлял казанский "Рубин", с которым дважды становился чемпионом России.

После отставки Миодрага Божовича "Ростов" с конца сентября тренировал Игорь Гамула, который получил пятиматчевую дисквалификацию за слова в адрес темнокожих футболистов своей команды.

Сам Гамула признался, что ему ничего неизвестно о назначении Курбана Бердыева. "Про назначение Бердыева ничего не знаю, мне никто ничего не говорил, - заявил он в интервью ТАСС. - Я сейчас вообще нахожусь на Украине. В клуб приеду в воскресенье".