Главный тренер сборной России Георгий Ярцев
 
Главный тренер сборной России Георгий Ярцев
Архив NEWSru.com

Весьма заметно изменился состав сборной России по футболу перед контрольным матчем с командой Италии, который состоится в среду в городе Кальяри.

Форвард "Спартака" Роман Павлюченко получил травму на товарищеском турнире в Марбелье. Также из-за проблем со здоровьем не смогут принять участие в игре со "Скуадрой Адзуррой" игроки "Зенита" - полузащитник Владимир Быстров и нападающий Андрей Аршавин.

Не поедут в Италию и два футболиста ЦСКА - вратарь Игорь Акинфеев и защитник Алексей Березуцкий, которые в составе армейского клуба готовятся к матчам Кубка УЕФА с "Бенфикой", сообщает uefa.com.

Несет потери перед товарищеским матчем с россиянами и сборная Италии. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство АР, "Скуадра Адзурра" из-за травм лишилась форварда "Ромы" Антонио Кассано (небольшое повреждение колена) и полузащитника "Сампдории" Аймо Дианы (растяжение связок ноги).

Вместо Кассано наставник сборной Италии Марчелло Липпи вызвал 27-летнего форварда "Кальяри" Антонио Ланджеллу, прежде в национальную команду не привлекавшегося.

Впрочем, и без Кассано нападение итальянцев выглядит грозно. Липпи располагает такими форвардами, как Кристиано Вьери, Франческо Тотти, Винченцо Монтелла и Альберто Джиллардино.