Мика Хаккинен никогда не вернется в "Формулу-1"
 
Мика Хаккинен никогда не вернется в "Формулу-1"
Архив NEWSru.com

Двукратный чемпион мира по автогонкам в классе "Формула-1" финн Мика Хаккинен заявил, что никогда не вернется в "Королевские гонки", сообщает Reuters.

"Конечно, все завершено! Так и напишите. Я готов подписаться под этим, - приводит слова Хаккинена газета Iltalehti. - Мне сейчас 36 лет. Я уже не молод. Возраст начинает играть свою роль. Невозможно и подумать о том, что я буду участвовать в "Формуле-1", например, в сезоне 2006 года, потому что с каждым днем приближается время, когда моя реакция притупится, зрение станет слабее и все в таком духе. Это закон природы".

Напомним, что Хаккинен ушел из "Формулы-1" в 2001 году. В 1998 и 1999 году, будучи пилотом "Макларен", он завоевал чемпионский титул. После него никто пока не смог оспорить лидерство "красного барона" Михаэля Шумахера. Возвращения Хаккинена в "Формулу-1" ждали, однако он выбрал немецкую серию DTM, где будет выступать в этом году за "Мерседес".

Кстати, выступающему на "Феррари" Михаэлю Шумахеру, семикратному чемпиону мира и победителю рекордных 13 гран-при в прошлом сезоне, сейчас также 36 лет. Он является самым взрослым пилотом в "Формуле-1". В предстоящем сезоне немец стремится завоевать свой восьмой чемпионский титул.