В выборах нового главы РФС может принять участие Абрамович
 
В выборах нового главы РФС может принять участие Абрамович
Архив NEWSru.com

Владелец английского футбольного клуба "Челси" российский предприниматель и политик Роман Абрамович может принять участие в предстоящих выборах нового главы Российского футбольного союза (РФС) после отставки Вячеслава Колоскова.

Любительская футбольная лига России (ЛФЛ) сообщила, что она поддержит кандидатуру Абрамовича в качестве кандидата, хотя собирается сообщить о своем решении по кандидатам в этом месяце.

"Если они хотят выдвинуть кандидатуру Абрамовича, то он воспримет это положительно, - заявил в интервью Reuters источник, близкий к владельцу клуба. - Роман не возражает против номинации на пост главы РФС".

Пока лишь два человека - бывший президент петербургского "Зенита" и политик Виталий Мутко, а также бывший вратарь сборной СССР Анзор Кавазашвили - были официально выдвинуты в качестве кандидатом на смену Колоскову.

Многие полагают, что приход Абрамовича придаст положительный стимул российскому футболу, отмечает агентство. Кроме того, что он является владельцем уверенно лидирующего в английской премьер-лиге "Челси", он занимает должность губернатора Чукотки, а также, по некоторой информации, возглавляет благотворительный фонд развития футбола в России.

"Организация "Челси" возглавляется ведущими профессионалами, и Роману не нужно много времени для управления клубом. Поэтому у него есть время для других проектов, если он захочет. В случае избрания его президентом РФС никакого конфликта интересов возникнуть не должно", - сказал источник.