Президент Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко объявил о начале продажи билетов на Олимпийские и Паралимпийские игры 2014 года
 
Президент Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко объявил о начале продажи билетов на Олимпийские и Паралимпийские игры 2014 года
sochi2014.com

Президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко объявил о начале продажи билетов на Олимпийские и Паралимпийские игры 2014 года. Он предложил болельщикам следить за официальным сайтом по продаже билетов на соревнования, доступ к которому был ограничен из-за наплыва посетителей.

"Сегодня будет открыт сайт по продаже билетов на Олимпийские и Паралимпийские игры 2014 года, - цитирует Чернышенко ИТАР-ТАСС. - Следите за сайтом".

На сайте tickets.sochi2014.com посетителей поначалу встречала надпись "Добро пожаловать в комнату ожидания!", призывавшая набраться терпения в связи с тем, что желающих слишком много и система занята обслуживанием других клиентов. Наиболее терпеливым далее предлагали подписаться на новости о билетной программе, чтобы первыми узнать дату старта продаж и цены на билеты посредством SMS-рассылки.

Позднее на сайте появилась информация о начале продаж билетов по категориям без указания мест, продажи продлятся до 31 мая 2013 года. На данном этапе покупатели приобретают билеты, выбирая ценовую категорию. На следующем этапе (привязка мест) каждому билету будет присвоено конкретное место.

С ценами на билеты можно ознакомиться здесь.

При этом на ряд мероприятий высокого спроса (хоккей, фигурное катание, церемония открытия) установлен лимит в 4 билета "в одни руки". На остальные мероприятия лимит составляет 8 штук.

Накануне Чернышенко пояснил, во сколько обойдется посещение соревнований на Олимпийских играх. Минимальная цена билета составит 500 рублей, при этом на любое соревнование можно купить билет за 1,5 тысячи рублей. Но на финал хоккейного турнира меньше чем за 7,000 рублей попасть не удастся, и это на 30% дешевле, чем на прошлых Играх в Ванкувере. На церемонию открытия Игр, как обещают организаторы, можно будет попасть за 6 тысяч рублей.

По его словам, оргкомитет заинтересован в том, чтобы болельщиков на трибунах было как можно больше. "Самое главное: мы хотим, чтобы как можно больше наших болельщиков приехали в Сочи на Игры для поддержки нашей команды, поэтому 42% от всех билетов будут дешевле 3 тысяч рублей", - заявил Дмитрий Чернышенко, отдельно добавив, что билеты будут одними из самых доступных в истории зимних Игр.

Самые дешевые билеты продавались на Олимпийских играх в Пекине, в некоторых случаях они стоили меньше доллара. Это было специально сделано для того, чтобы привлечь на трибуны местное население.

Напомним, что 7 февраля был запущен обратный отсчет последнего предолимпийского года. На центральных площадях восьми городов России были установлены гигантские хронометры, отсчитывающие секунды до старта Олимпиады.

Билеты продавались по 10 000 штук в секунду, многих уже не осталось

После начала продаж билетов на зимние Олимпийские игры в Сочи на официальный сайт поступало более 10 тысяч заявок в секунду, сообщил глава оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко.

"Мы продали те билеты, которые определены для первой сессии. Наш сайт выдержал одновременно в секунду более 10 тысяч обращений. Билеты раскупаются с высокой скоростью. Нам кажется, что за короткий срок все билеты будут проданы", - сказал Чернышенко на совещании по подготовке к проведению Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Напомним, что в четверг началась продажа билетов на мероприятия, которые пройдут в рамках Олимпиады-2014 - церемонии открытия, закрытия и соревнования по 15 видам спорта.

Уже через полчаса после начала продаж билеты на финал, матч за третье место и полуфиналы хоккейного турнира стали недоступны для покупателей.

"Согласно правилам продажи билетов, клиенту дается 25 минут на покупку. В это время выбранные им билеты недоступны для продажи. В случае если покупатель не приобретает билеты или не успевает их купить за отведенное время, они возвращаются в свободную продажу. Следите за обновлениями на сайте", - пояснили агентству "Р-Спорт" в оргкомитете "Сочи 2014".