Попасть на Олимпиаду в Сочи можно будет только с разрешения ФСБ
 
Попасть на Олимпиаду в Сочи можно будет только с разрешения ФСБ
Вести

Зрителям сочинской Олимпиады придется проходить предварительную проверку ФСБ. Согласно проекту постановления правительства, проверка будет устраиваться после покупки билета, сообщает газета "Ведомости".

По данным газеты, после проверки посетителю Олимпиады выдадут специальную карту. Болельщики будут регистрироваться в "системе регистрации зрителей". Если владелец купленного билета не прошел проверку и не получил карту, он сможет сдать билет и вернуть деньги. Без карты регистрации на олимпийские мероприятия смогут попасть только обладатели олимпийского удостоверения личности и аккредитации.

По словам источника газеты в ФСБ, при принятии решения о карте безопасности принимался во внимание весь передовой опыт организации Олимпиад в других странах. Карту регистрации будет выпускать оргкомитет "Сочи-2014", который также будет устанавливать процедуру ее выдачи.

Политолог Вячеслав Игрунов считает, что проверка рассчитана только на россиян, так как для иностранцев просто не хватит ресурсов. Он считает, что причины беспокойства организаторов понятны: это некультурное поведение болельщиков и опасная ситуация на Северном Кавказе.