Два российских участника ралли "Дакар-2005" получили тяжелые травмы
 
Два российских участника ралли "Дакар-2005" получили тяжелые травмы
Архив NEWSru.com

Накануне на международном авторалли "Телефоника - Дакар 2005" потерпел аварию один из российских "КамАЗов", участвующих в гонке. При прохождении тяжелейшей трассы Смара - Зуерат шестого этапа супермарафона перевернулся грузовик российского экипажа Ильгизара Мардеева. Позднее выяснилось, что в результате инцидента серьезно пострадали механики Владимир Голуб и Александр Запольский.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Генконсульстве РФ в Касабланке, россияне были доставлены в военный госпиталь города Эль-Айюн (административный центр Западной Сахары), где получившему черепно-мозговую травму Запольскому была сделана операция. К счастью, подозрения медиков на перелом позвоночника у Голуба не подтвердились. Как ожидается, сегодня оба пострадавших будут отправлены во Францию.

Стартовавший 1 января марафон по маршруту Барселона-Дакар протяженностью 8956 км состоит из 15 сложнейших этапов. По итогам шестого из них в классе грузовиков лидируют российские экипажи Владимира Чагина и Фирдауса Кабирова. По мнению участников состязания, в этом году трасса более сложная, поскольку грузовикам приходится преодолевать большие расстояния по песчаному грунту.

Российская команда "КамАЗ - мастер" - пятикратный победитель дакарского супермарафона.