Седьмой этап Дакара оказался самым сложным для его лидера
 
Седьмой этап Дакара оказался самым сложным для его лидера
AP Photo/Jerome Prevost, Presse Sports

Два российских "КамАЗа" Владимира Чагина и Фирдауса Кабирова уверенно лидируют на международных ралли "Дакар-2006" после семи этапов.

Об этом сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС член команды "КамАЗ-мастер" Алексей Шилободин из Мавритании.

Седьмой этап Зуэрат - Атар протяженностью 521 км и со спецучастком 499 км оказался самым коварным: полное бездорожье, лабиринты каменистых плато, заросли верблюжьих колючек чередуются песчаными барханами. Этап первым завершил голландский экипаж Ханса Стейси на "МАНе", вторым - Кабиров на "КамАЗе", уступив всего 2 минуты 29 секунд, третьим - бразилец Андре де Азеведу на "Татаре" (отставание 10.14).

По итогам семи этапов лидирует Чагин, на втором месте - Кабиров, проигрывающий 1 час 22 мин. А Ханс Стейси - на третьей ступени (отставание 1:31.25), сместивший чеха Карела Лопраиза на 4-е место.

"Экипаж Чагина ехал все время первым. Но на 290-м километре, взобравшись на высокую дюну, машину стало сносить, она легла на бок у самого края ямы. Пришлось рыть траншею в собственный рост. Поставили домкрат, чтобы грузовик не свалился на нас. Еле преодолели песчаный трамплин, потеряв на это целый час, но аварии избежали. Когда финишировали, заметили, что из-под кабины хлещет солярка: камнем пробило шланг", рассказал капитан команды Семен Якубов после финиша.