Бывший тренер баскетбольного "Динамо" требует от клуба 1,3 миллиона долларов
 
Бывший тренер баскетбольного "Динамо" требует от клуба 1,3 миллиона долларов
Архив NEWSru.com

Бывший главный тренер баскетбольного "Динамо" Светислав Пешич подал в суд на столичный клуб. Сумма его иска, по данным газеты "Спорт-Экспресс", составляет 1,3 миллиона долларов.

Контракт с сербским специалистом, заключенный на два сезона (то есть до окончания сезона-2008/09), был разорван в прошлом году - после неудачного выступления в "Финале восьми" Кубка Европы, тогда москвичи в полуфинале уступили "Жироне".

"Динамо" уже оплатило взносы для участия в чемпионате России и Кубке Европы, однако баскетболисты команды не смогут пройти лицензирование до тех пор, пока клуб не рассчитается с долгами за сезон-07/08 перед своими бывшим игроками Ненадом Мишановичем и Милошем Вуяничем. Часть средств сербам уже была перечислена, но теперь в суд на динамовцев подал еще и бывший наставник Пешич.

По данным газеты, в настоящее время клуб всеми силами пытается погасить долги, образовавшиеся перед игроками по итогам только что завершившегося сезона. Например, литовским центровым Дариушу Лавриновичу и Явтокасу в качестве компенсации предложены квартиры в жилищном комплексе "Империя" стоимостью 8 тысяч долларов за квадратный метр.

Руководство клуба уже объявило, что ставка в предстоящем сезоне будет делаться на российских баскетболистов. Ожидается, что бюджет по сравнению с прошлым сезоном уменьшится в три-четыре раза. Сейчас проходит процесс реструктуризации, и на данный момент в составе команды нет ни одного игрока.