24-летний французский теннисист Матье Монкур в ночь с понедельника на вторник был найден мертвым в своей квартире в пригороде Парижа
 
24-летний французский теннисист Матье Монкур в ночь с понедельника на вторник был найден мертвым в своей квартире в пригороде Парижа
Reuters

24-летний французский теннисист Матье Монкур в ночь с понедельника на вторник был найден мертвым в своей квартире в пригороде Парижа. По сообщениям французских СМИ, тело теннисиста обнаружила его подруга. Предварительной причиной смерти 119-й ракетки мира является лёгочная эмболия.

"Мы просто уничтожены этой новостью. Нам пока практически ничего не известно. Все, что мы знаем, - то, что Матье был найден мертвым у себя дома. Никто не может поверить в произошедшее", - цитирует GoTennis представителя Французской теннисной Федерации Кристофа Проста. Также сообщается, что было начато расследование причин смерти спортсмена, о результатах которого будет сообщено позже.

Телеканал TF1 уточняет, что Монкур был найден на лестничной площадке возле своей квартиры в пригороде Парижа Булонь-Бийанкур. Приехавшая на вызов бригада скорой помощи вернуть спортсмена к жизни не смогла. Предварительное обследование не выявило признаков насильственной смерти.

За свою профессиональную карьеру Монкур заработал 374 тысячи долларов призовых, его наивысшим достижением в рейтинге ATP было 104-е место, занимаемое им ровно две недели назад.

В мае Монкур был дисквалифицирован на пять недель и оштрафован на 12 тысяч долларов за игру на тотализаторе. Впоследствии француз уверял, что никогда не ставил более 3 долларов за один раз, а также не делал ставки на собственные матчи.