Жирков жалеет, что не последовал мудрому совету Абрамовича
 
Жирков жалеет, что не последовал мудрому совету Абрамовича
Архив NEWSru.com

Новому приобретению лондонского "Челси" - россиянину Юрию Жиркову, вероятно, вначале будет сложно общаться с партнерами по команде. Экс-игрок ЦСКА не прислушался к совету владельца английского клуба Романа Абрамовича и не стал учить английский язык, передает Reuters.

Игрок сборной России, перешедший в "Челси" в понедельник за 18 миллионов фунтов ($29,22 миллиона), рассказал, что Абрамович советовал ему учить английский еще три года назад, но он проигнорировал совет.

"Абрамович зашел в раздевалку ЦСКА, чтобы поздравить с победой в Кубке России в мае 2006 года, - вспоминает Жирков. - Затем он неожиданно повернулся ко мне и сказал: "Юрий, начинай учить английский". Я ничего не ответил, просто улыбнулся. К сожалению, язык я так и не выучил. Теперь я понимаю, что надо было отнестись к его совету более серьезно, но тогда я не думал о том, что он может когда-либо пригодиться в моей карьере".

Напомним, что от присутствия языкового барьера сильно страдает еще один российский легионер на Туманном Альбионе - форвард "Тоттенхэма" Роман Павлюченко. По мнению тренера "шпор" Гарри Реднаппа, именно это обстоятельство мешает ему в полной мере реализовать себя.

"Его переводчик все время бегает по тренировочной площадке, - пожаловался недавно Реднапп. - Когда дают пас кому-либо, переводчик Павлюченко бежит за мячом".