Главный тренер "Авангарда" Раймо Сумманен покидает сибирский клуб
 
Главный тренер "Авангарда" Раймо Сумманен покидает сибирский клуб
Reuters

Главный тренер "Авангарда" Раймо Сумманен покидает сибирский клуб. Как сообщает официальный сайт омичей, финский специалист обратился к руководству клуба с инициативой досрочно расторгнуть годовой контракт, заключенный 12 июня текущего года.

"Решение Сумманена очевидно ставит клуб в непростое положение, - заявил президент "Авангарда" Александр Стерлягов. - При этом никаких причин разрыва контракта за 7 дней до начала предсезонного сбора клубу представлено не было. Ведь мы всегда исходим из презумпции полной ответственности сторон по взятым на себя обязательствам. При принятии решения о расторжении контракта мы учли, что уже на следующей неделе команда выходит из отпуска и отправится на предсезонные сборы, и поэтому вынуждены были согласиться на предложение тренера. Сейчас я могу сказать, что в конце прошедшего сезона, рассматривая кандидатуры на пост главного тренера, кроме Сумманена, который по понятным причинам рассматривался в качестве фаворита, мы имели еще несколько хороших вариантов. К ним мы сейчас и вернемся. Уверен, что у клуба будет высокопрофессиональный и ответственный тренер, готовый решать самые амбициозные задачи. В этом у нас есть полная поддержка владельцев клуба".

По неофициальной информации, причиной ухода специалиста стали серьезные разногласия с руководством в вопросах формирования состава. Тренер настаивал на необходимости отказаться от нападающего Александра Фролова и обменять защитника Ансси Салмелу.