Российские и украинские футбольные фанаты подрались из-за гимнасток
 
Российские и украинские футбольные фанаты подрались из-за гимнасток
Архив NEWSru.com

В минувшие выходные в Киеве прошел двадцатый чемпионат Европы по художественной гимнастике. Поддержать российских спортсменок Алину Кабаеву и Ирину Чащину помимо простых болельщиков прибыла группа футбольных фанатов из Москвы и Санкт-Петербурга. В результате произошел ряд столкновений российских и украинских болельщиков, сообщают "Новые Известия".

Напомним, что этот турнир начался со скандала: некий злоумышленник с украинским говором угрожал российскому арбитру Наталье Кузьминой, требуя подсуживать украинским спортсменкам. В результате Федерация художественной гимнастики России обратилась в Олимпийский комитет с просьбой предоставить делегации усиленную охрану на время чемпионата Европы, и эта просьба была удовлетворена.

Кроме того, активно муссировались слухи, что фанаты киевского "Динамо" собираются освистать россиянок во Дворце спорта. Поэтому также было принято решение усилить группу поддержки болельщиками московских футбольных клубов "Спартак", ЦСКА, "Динамо" и петербургского "Зенита".

Как только гости высадились в Киеве, их тут же встретили украинские коллеги. После долгой словесной перепалки началась драка. В потасовке с обеих сторон участвовали около 50 человек. Победу над нетрезвыми россиянами праздновали киевляне, которых было человек на 15 больше.

Серьезных травм, по данным газеты, удалось избежать, так как славянский поединок прошел без применения подручных средств: бутылок, арматур, камней. Все пострадавшие отделались разбитыми носами и синяками.