В сентябре выйдет в эфир футбольное реалити-шоу
 
В сентябре выйдет в эфир футбольное реалити-шоу
fb-a.ru

В сентябре на одном из федеральных телеканалов выйдет в эфир футбольное реалити-шоу - совместный проект Российского футбольного союза (РФС) и телепроекта "Футбольная академия". Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщили в пресс-службе Prime Group.

"Эту идею высказал президент РФС Виталий Мутко на состоявшейся встрече с Никитой Исаевым - автором идеи и генеральным продюсером телепроекта "Футбольная Академия", пилотные выпуски которого с успехом прошли на "7 канале" Красноярского края, - рассказали в пресс-службе. - Никита Исаев и Виталий Мутко высказали убежденность в том, что данный телевизионный проект - это не только шоу, но и реальная работа по освещению подготовки будущей спортивной смены в детско-юношеском футболе. Поскольку предварительная договоренность с одним из каналов уже существует, то планируется, что в августе этого года начнут съемки "Футбольной Академии", а с сентября программа выйдет в эфир.

Ожидается, что при подготовке к федеральному телепроекту в регионах на базе 9 отделений Российского футбольного союза будут сформированы свои "Футбольные Академии". Кроме того, под этот телепроект могут быть сформированы отдельные детские футбольные сборные".

"Футбольная Академия" - федеральный телепроект Никиты Исаева, пилот которого был запущен весной 2006 года в Красноярске. Официальным партнером телепроекта выступает ПФК ЦСКА. В реалити-шоу участвуют 16 молодых футболистов и 8 девушек-чирлидеров в возрасте от 15 до 18 лет. Победители "Футбольной Академии" получают профессиональные футбольные контракты и направляются на стажировки в ведущие футбольные клубы.