Футбольный клуб "Анжи" выступил с обращением к руководству столичного "Локомотив" с просьбой официально опровергнуть или подтвердить информацию о якобы нечестной борьбе между этими командами в матче 11-ого тура чемпионата России
 
Футбольный клуб "Анжи" выступил с обращением к руководству столичного "Локомотив" с просьбой официально опровергнуть или подтвердить информацию о якобы нечестной борьбе между этими командами в матче 11-ого тура чемпионата России
fc-anji.ru

Футбольный клуб "Анжи" выступил с обращением к руководству столичного "Локомотива" с просьбой официально опровергнуть или подтвердить информацию о якобы нечестной борьбе между этими командами в матче 11-го тура чемпионата России.

Если в течение ближайших трех рабочих дней этого не произойдет, махачкалинцы обратятся в суд с требованием данного опровержения и с иском за клевету.

"Мы были готовы к тому, что не все с радостью воспримут появление нового амбициозного футбольного проекта на Кавказе, - говорится в заявлении пресс-службы махачкалинцев. - Появление команды, которая собирает и будет собирать аншлаги на домашних играх, приобретает сильных игроков, участвует в социальных и благотворительных акциях, пишет свою новую историю. Но зачастую, как будто по чьей-то указке, нас начинают обвинять во всех смертных грехах. Мы - проект молодой и с благодарностью готовы принимать аргументированную критику, но терпеть поток голословных обвинений в адрес ФК "Анжи" не намерены".

Напомним, что матч "Локомотив" - "Анжи" 27 мая завершился победой махачкалинцев со счетом 2:1. Накануне вечером руководство "Локомотива" отправило в отставку главного тренера команды Юрия Красножана, который якобы допустил преднамеренные ошибки в подготовке к этой игре, определении стартового состава и заменах.

В Махачкале "с облегчением" восприняли информацию о причинах последних кадровых изменений, произошедших в "Локомотиве". По их мнению, теперь многим становится понятно, что степень абсурдизации "подковерного" влияния "Анжи" уже давно перешла грань разума и адекватности.

"Этим заявлением мы официально обращаемся к руководству ФК "Локомотив" с просьбой однозначно и недвусмысленно и, желательно, публично опровергнуть или предоставить официальную информацию о том, что ФК "Анжи" напрямую и/или кто-то, действующий в интересах ФК "Анжи", каким-то образом предпринимал действия с целью оказать влияние на отсутствие спортивной борьбы в гостевом матче нашего клуба с "Локомотивом", - говорится в обращении.

Между тем, руководство "Локомотива" пока ограничилось заявлением своего президента Ольги Смородской, суть которого сводится к тому, что увольнение Красножана - сугубо внутреннее дело клуба и его причины не будут преданы огласке.