Сборная России по хоккею будет выступать в Евротуре резервным составом
 
Сборная России по хоккею будет выступать в Евротуре резервным составом
Russian Look

В понедельник сборная России по хоккею начала подготовку к матчам Кубка Карьяла, который пройдет с 10 по 13 ноября. Тренерский штаб решил пойти по новому пути комплектования команды, собрав молодых хоккеистов, у которых нет большого опыта выступления за национальную команду. Для некоторых из них этот вызов в сборную стал первым в карьере.

По мнению наставника Зинэтулы Билялетдинова, этапы Евротура должны показать, смогут ли молодые хоккеисты, приглашенные в сборную России, в случае необходимости заменить ведущих игроков. Задача непростая, но делается это с прицелом на Олимпиаду в Сочи.

"Те, кто играл, нам понятны. А вот молодым надо дать шанс, чтобы проявить себя. Эти этапы Евротура должны показать, смогут ли они заменить тех ребят, которые ранее заработали себе место в составе. Но это не означает, что мы не думаем о результате. Мы будем стараться выступать как можно лучше", - цитирует Билялетдинова РИА "Новости".

"Ребята, которые уже выступали ранее за сборную - опытные игроки. Мы их всех знаем, знаем с хорошей стороны. Сейчас решили пригласить в большей степени ребят, которые были в сборной, но не сумели в ней закрепиться, и тех, кто вообще не попадал в сборную. Разумеется, нам сейчас нужна определенная помощь, поскольку поначалу не все может получаться", - добавил он.

Билялетдинов, для которого Кубок Карьяла станет первым турниром после назначения на пост главного тренера сборной, признался, что особого волнения в связи с дебютом не испытывает.

"Я готовился к этому турниру, хотя и не знаю, что там будет. Я не трясусь. Возможно, что-то для меня будет необычно. Большая ответственность, новые ребята, новая команда", - сказал специалист.