Директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Александр Мейтин заявил, что лига пытается восстановить картину произошедшего во время встречи молодежных команд "Терека" и "Краснодара"
 
Директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Александр Мейтин заявил, что лига пытается восстановить картину произошедшего во время встречи молодежных команд "Терека" и "Краснодара"
rfpl.org

Директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Александр Мейтин заявил, что лига пытается восстановить картину произошедшего во время встречи молодежных команд "Терека" и "Краснодара".

Полной информацией об инциденте РФПЛ, по словам Мейтина, не располагает, передает "Интерфакс".

"Пока мы продолжаем собирать информацию, восстанавливать картину произошедшего. Сегодня, в частности, должны привезти материалы из "Краснодара". Опрашивается большое количество людей. Постараемся сделать выводы по инциденту в максимально короткие сроки", - заявил в понедельник Александр Мейтин.

Ранее сообщалось, что на 73-й минуте при счете 3:0 в пользу "Краснодара" встреча, проходившая на стадионе имени Билимханова в Грозном, была остановлена. По версии краснодарского клуба, после удаления с поля форварда кубанской команды Спартака Гогниева болельщики "Терека" выбежали на поле и устроили драку. В "Тереке" эту информацию опровергают.

Поначалу оба клуба в совместном заявлении засвидетельствовали почтение друг другу, заявив, что происшествие в Грозном - "неприятный игровой инцидент", которому не следует придавать "скандально политизированную окраску". Выражалось сожаление, что некоторые СМИ в погоне за своим рейтингом пытаются раздуть из случившегося "вселенский скандал".

Но затем ФК "Краснодар" выступил с официальным заявлением с указанием на то, что на Гогниева было оказано физическое воздействие, и с требованием от грозненского "Терека" найти виновных в инциденте. В противном случае пострадавшие грозят судом.

При этом в Краснодаре нет никакого документального видеоподтверждения их версии, поскольку кассеты с записью матча были изъяты у клубного оператора неизвестными людьми сразу после окончания инцидента. А на основании разрозненной информации, полученной на месте в Грозном, и объяснений принимающей стороны полную картину произошедшего восстановить не удалось.

Также стало известно, что Контрольно-дисциплинарая комиссия (КДК) Российского футбольного союза (РФС) рассмотрит этот инцидент в среду. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС ответственные лица КДК. Правда, дата 9 ноября назначена на тот случай, если к этому сроку КДК будет располагать всеми необходимыми документами.

Судя по всему, членам КДК предстоит непростая работа. Пока ясно только одно: у Спартака Гогниева врачи обнаружили переломы ребра, носа и сотрясение мозга.