Наставник "Челси" Роберто Ди Маттео подтвердил, что левый защитник Эшли Коул будет наказан клубом за свой неосторожный комментарий в Твиттере
 
Наставник "Челси" Роберто Ди Маттео подтвердил, что левый защитник Эшли Коул будет наказан клубом за свой неосторожный комментарий в Твиттере
Global Look Press

Наставник "Челси" Роберто Ди Маттео подтвердил, что левый защитник Эшли Коул будет наказан клубом за свой неосторожный комментарий в Твиттере.

Игрок сборной Англии, раздосадованный вердиктом в отношении своего одноклубника Джона Терри и описанием собственных показаний в отчете независимой комиссии, назвал чиновников из FA "сборищем придурков".

Позже 31-летний англичанин принес свои извинения за сделанное в порыве эмоций заявление.

Несмотря на это происшествие, Коул вышел в стартовом составе "синих" на победный матч против "Норвича" в субботу (4:1). Однако клуб все-таки примет некоторые санкции к своему ведущему игроку.

"У нас в клубе есть политика в отношении поведения игроков в социальных медиа. Будет проведен дисциплинарный процесс касательно его сообщения в Твиттере. На этом мы и ограничимся", - цитирует наставника "аристократов" Daily Mirror.

А вот The Telegraph считает, что Коулу за "длинный язык" грозит штраф в размере двухнедельной зарплаты - 240 тыс фунтов стерлингов, а также исключение из состава сборной Англии на матч отборочного цикла чемпионата мира-2014 с командой Сан-Марино, который пройдет в пятницу.

В ФА полагают, что рукопожатие Коула перед игрой с председателем ассоциации Дэвидом Бернстейном может вызвать негативную реакцию со стороны публики.