В 11-м туре футбольного первенства России махачкалинский "Анжи" победил в Химках московское "Динамо" со счетом 2:0 и оставил за собой первую строчку в турнирной таблице чемпионата страны
 
В 11-м туре футбольного первенства России махачкалинский "Анжи" победил в Химках московское "Динамо" со счетом 2:0 и оставил за собой первую строчку в турнирной таблице чемпионата страны
НТВ-Плюс

В 11-м туре футбольного первенства России махачкалинский "Анжи" победил в Химках московское "Динамо" со счетом 2:0 и оставил за собой первую строчку в турнирной таблице чемпионата страны.

Можно сказать, что динамовцы упустили прекрасную возможность забрать три очка в матче, вокруг которого сложилась "неблагоприятная обстановка". Уже на девятой минуте после нарушения против Кокорина с поля был удален защитник гостей Жоао Карлос. Столичная команда, получив численный перевес, сильнее провела первый тайм, однако использовать голевые моменты не сумела.

После перерыва арбитр Александр Егоров составы уравнял, удалив с поля Шильденфельда, который на 52-й минуте прервал рукой прекрасную передачу Диарра на Это'О.

После данного эпизода игра выровнялась, а в концовке встречи сказалось более высокое индивидуальное мастерство гостей: сначала Жирков, сыграв на 75-й минуте в "стенку" с Карсела-Гонсалесом, метко пробил низом в дальний угол, а незадолго до финального свистка Это'О, выскочив один на один с Шуниным, безукоризненно выполнил удар внешней стороной стопы, отправив мяч в ближний угол ворот - 2:0.

"Жоао Карлоса удалили, но мы старались контролировать игру, даже несмотря на то, что нас было на одного меньше, - сказал в телеэфире после победы главный тренер "Анжи" Гус Хиддинк. - Они старались реализовать это преимущество в одного человека, но мы контролировали эту ситуацию, а потом уже после удаления с их стороны игра перешла полностью под наш контроль и мы ждали, когда сможем забить гол.

У нас есть футболисты, которые очень любят играть в футбол. Мы команда, которая любит атаковать. Естественно, физически это не легко, но когда у нас получается в тот футбол, как мы любим, как хотим, то у нас все хорошо получается".

После шестой победы подряд в активе "Анжи" стало 26 очков. Это означает, что ближайший конкурент махачкалинцев ЦСКА не сможет потеснить их с лидирующей позиции, даже если сегодня вечером победит "Спартак".